易昌建工

新聞中心

產品分類

聯系我們

易昌園林景觀建筑工程有限公司

電    話:0731-89913758

傳    真:0731-82600009

企 業 QQ:1071550065

地    址:長沙市雨花區人民中路722號


延續歷史文化的市政建筑

您的當前位置: 首 頁 >> 新聞動態 >> 行業新聞

延續歷史文化的市政建筑

發布日期:2019-06-28 00:00 來源:http://www.pjfeis.live 點擊:

市政中心作為一個城市行政與公共空間的標志性門戶,不只需要在形式上反映城市前史文脈,作為城市活潑交際的中心,一起還承載著為市民供給咨詢、教育、文明以及文娛等多種空間屬性。湖南市政建筑甄選了2018年以來全球最具代表性的5個市政中心修建,為規劃師與關注者進行介紹與剖析。

坐落于荷蘭Hoogezand-Sappemeer市的HetKielzog文明市政中心,由規劃團隊DeZwarteHond擔任完結規劃。規劃者在已有修建結構的基礎上進行改造,首要經過在室內添加一系列的空間開口凹槽,發明舒適環境。一起為室內添加隔熱層,使修建滿意節能環保的規范。

湖南文物保護工程

在已有兩個修建間發明一條通高的中心大路,連接不同的功用區域,靈敏的布局使得公共空間能夠在不同尺度間切換。

室內新覆蓋的復合木板,以修建石頭及玻璃結構構成了激烈的比照,使現代與傳統的彼此結合,不同樓層空間的樓梯連接也成為修建的一個特色

由著名規劃團隊Sasaki與總部坐落荷蘭的麥肯諾公司協作,為波士頓市在達德利廣場規劃新的市政辦公樓。基地坐落賦有豐厚文明與前史的交通樞紐中心,市長期望借此修建,維護并融入地標性的費迪南德家具大廈,以此作為廣場商業生機前史的標志

規劃者提出整合周圍具有前史標志性的三座修建的立面,發明由前史立面構成的新三角。并注入有力的現代美感,使一切元素組合起來構成空間與概念上豐厚的肌理。

室內規劃更多的開放空間,經過開放的平面布置促進協作與通明度,為市政工作者發明新的模式,營建歡迎與促進學校與社區間的互動空間。

由規劃團隊NeutelingsRiedijkArchitects擔任完結規劃的,坐落荷蘭代爾芬特市中心區的新市政廳。規劃者被要求,在原有4000平方米的原有前史修建基礎上,進行翻新和改建工程,使這片區域從頭恢復原先的生機。規劃者經過小巷、車道、人行道和各種門將市政廳與周邊城市花園的辦公樓與住宅大樓連接。

修建最具特色的是其照應周邊前史修建的立面造型,前側坡房頂的兩層修建著重豎向線條感,主體部分經過雙重斜坡房頂和綠色房頂渠道彼此替換,豎向的高窗回應著市中心區的修建風格,并結合大廳天窗為室內供給更多的自然光線。

湖南文物保護工程

室內開放式的橡木色的結構與封閉的石質砌塊拼接外墻,將現代藝術成功的融入到修建之中。室內規劃和家具部分的混凝土和橡木原料被漆成柔和的白色和灰色調。

一起,充足自然光的進入、公共大廳避免陽光直射的單坡房頂與隨著季節變化儲存或釋放熱量的混凝土原料結合,使修建取得荷蘭可持續性GPR評分9分的高分,并取得世界評價BREEAM(英國修建研究院綠色修建評價系統)認證為“優異”。

由規劃團隊OVOGrabczewscyArchitekci擔任完結規劃的,坐落波蘭Szyce的WielkaWies行政中心。業主期望新的行政中心能夠發明促進居民溝通的公共空間,規劃者利用大廳和綠化空間的節奏性布局,將封閉體塊及通明或完全開放的空間結合,且與周圍現存修建的脊線系統相平行。

進口巨大廣場由簡潔方磚覆蓋成渠道廣場,作為社區廣場滿意人們公共活動與日常休閑。

修建立面選用獨特的侏羅紀石材——壓碎的石灰石及木材,這樣的原料與該區域重要的修建在視覺上照應。一起,這樣的原料還具有出眾的美觀性、耐久以及自動清潔等優勢。窗框及玻璃門廊選用漂白木,依據房間功用與巨細來決定開窗高度與寬度。坐落瓦隆區域讓布盧市中心的新市政廳,由規劃團隊Demogo擔任完結規劃。作為城市更新方案的典型,規劃者被要求新的市政廳需要著重城市文脈的重要性。規劃者將修建體量劃分為三部分,以習慣城市尺度和不同功用與性質的修建。

湖南文物保護工程

三個體量之間的玻璃虛空間,在和諧的融入于修建全體的一起,能夠為室內供給更為通透的景象環境。

一起,規劃者將修建南側對中心公園完全敞開,以處理原鴻溝不規則,街道過于狹窄的問題。用銅色覆層以及凹凸不同的立面造型,構成一系列連續的空間序列。

綜合以上5個市政中心修建規劃,湖南市政建筑觀察到,對原有前史街區以及前史修建的維護性規劃,成為市政中心規劃考慮的首要因素,修建立面與資料的應用,更多的需要考慮當地前史文脈與周圍修建的照應形式。



相關標簽:文物保護工程,環保綠化,市政建筑

最近瀏覽:

在線客服
分享
玛雅头奖送彩金